공지사항

고객센터

비염에 좋은 스트레칭
http://blog.naver.com/koshablog/220526680291         
전용뷰어 보기   <---- 아래의 그림이나 사진이 보이지 않으면 클릭!

환절기, 비염예방에 좋아요!

이맘때가 되면 유독 고생하는 분들이 있습니다.

바로 비염 환자인데요.

비염 환자들의 쓰레기통에 가득한 화장지를 보면 얼마나 힘든지 짐작할 수 있습니다.

조용한 사무실에서 계속 훌쩍훌쩍 하는 것도 신경이 쓰이고

일 하는 중에 콧물이 나거나 재채기가 계속되면 업무에도 방해가 되죠.

무엇보다 가려움중, 코막힘이 계속되면 짜증도 나고, 건강상에도 좋지 않은데요.

간단한 스트레칭으로 비염 증상을 예방할 수 있다고 합니다.

비염이니까 코를 움직이는 운동만 있다고 생각하고,

피부나 화장 때문에 운동할 수 없다고 생각하면 오산!!

전신을 활용한 스트레칭이니 지금부터 잘 따라해 주세요.​

두 팔 폈다 모으기
➊  두 팔을 앞으로 나란히 뻗어 줍니다.

➋  가위 바위 보의 가위 모양으로 손가락을 펴고

숨을 들이 마시며 천천히 두 팔을 벌립니다.
➌  숨을 내쉬며 팔을 원래로 되돌리고,

3~4회 천천히 반복해서 해주세요.

어깨부터 손끝까지 주무르기 

➊ 왼 팔을 엄지가 하늘을 향하도록 뻗습니다. 
➋ 어깨부터 팔 안쪽을 시작으로 손끝까지 문지르며 내려가세요.
➌ 손에 닿으면 엄지 손가락을 말아 쥐고 비빈 뒤 검지손가락을 말아 쥐고 비벼주세요.
➍  팔 바깥쪽을 문지르며 다시 어깨까지 올라옵니다. 

*양쪽 팔을 수회 실시해 주세요.

코 주위 눌러주기
➊  손가락 끝에 힘을 준 뒤 코 주위로 가져다 댑니다.
➋ 코 주위의 혈자리를 골고루 꾹꾹 눌러주세요.
➌  약 1분에서 3분 정도 눌러주세요.

팔을 주무르면 업무로 이해 쌓인 피로도 덩달아 풀리겠죠?

지긋지긋한 비염

간단한 스트레칭으로 완화되길 바래요!!!!

[출처] 안전보건공단 블로그|작성자 안젤이