공지사항

고객센터

위기탈출넘버원 산업안전, 안전보건공단과 함께하세요.

전용뷰어 보기 <------ 아래의 사진이나 그림이 보이지 않으면 클릭!!

위기탈출 넘버원 산업안전, 안전보건공단과 함께하세요.

KBS 위기탈출 넘버원 캡쳐화면

안전상식을 전해주는 위기탈출 넘버원 좋아하는 분들 많으시죠? 그런데 본방사수를 못하셨다면 안전보건공단 홈페이지에서 함께하세요.

안전보건공단에서는 위기탈출넘버원 제작지원을 하고 있는데요. 산업현장에서 발생할 수 있는 위험상황을 제시하고 그에 따른 예방법을 알려드리고 있습니다.

홈페이지에서 사업장 교육용으로 VOD서비스도 실시하고 있습니다.

그림 클릭시 해당페이지로 이동합니다.

최근에는 겨울철 산업현장에서 발생할 수 있는 뇌심혈관질환의 위험성과 조치법이 방송되었습니다.

같은 병명으로 응급실에 실려온 두 명의 근로자, 하지만 둘 중 증상이 훨씬 경미해 보였던 한 명은 안타깝게도 사망하게 되는데요. 그 이유는 무엇일까요?

또한 방송에서는 뇌심혈관질환을 미리 진단해 볼 수 있는 방법도 있는데요. 모두 아래 내용을 체크해 보시길 바랍니다.

KBS 위기탈출 넘버원 캡쳐화면

▶ 뇌졸중 자가 진단법 

1. 거울을 봤을 때 좌우 모양이 다를 때
2. 두 팔을 나란히 폈을 때 10초가 지나기 전 한쪽 팔이 내려올 때
3. 양쪽을 번갈아 봤을 때 회색으로 보이거나 흐리게 보일 때
4. 선을 따라 걸을 때 한쪽으로 몸이 기울때

* 이런 증상이 있다면 골든타임 3시간 이내 지체없이 병원으로 가야 합니다.

겨울은 뇌졸중 발생확률이 높은 계절인데요. 평소 자가체크를 통해 건강을 꼭 챙기세요.

이 외에도 지게차사고예방편, 근골격계질환예방법, 화학사고예방법 등 다양한 산업재해 예방법을 영상으로 만날 수 있으니 많은 이용 바랍니

[출처] 안전보건공단 블로그|작성자 안젤이